lunes, 8 de julio de 2013

LIEBRE O CONEJO DE MONTE CON SALSA DE VINO TINTO

Hola amigo, sigue el calor, es desesperante no puedes ir a ninguna parte en casa yo mandando recetas, que es lo que me gusta, hoy prepararemos, una liebre o conejo de monte con salsa de vino tinto uno de mis preferidos, tomar nota, está muy bueno.

                                Ingredientes:


  • Una liebre o conejo0
  • Romero(si es seco mejor)
  • Cuarto litro de vino tinto de(toro)
  • Aceite de oliva
  • Sal, ajos y agua
  • 4  hojas de laurel
  • 4 cebollas medianas
  • Unos granos de  pimienta
  • 2 zanahorias medianas
  • 2 cucharadas de vinagre
  • Un puerro mediano
  • 1 pastilla de caldo de carne  

                                                  
                                                  Preparación:

Limpiar y trocear la liebre.
Preparar la maceración con todos los ingredientes troceados menos la sal, y ponerlo en un bol grande y colocar la carne, lo ideal es tener la carne macerando 24 horas

Pasado este tiempo la sacamos del bol y la escurrimos bien.
En una bandeja de horno, colocamos la carne   y regamos con aceite de oliva y salamos, metemos al horno a 200 grados durante 15 minutos, para que se selle la carne y se dore,(esto lo podemos hacer en una sartén y luego ya metemos al horno para asar).
Horno a 140 grados hasta que la carne esté tierna, de cando en cuando ir regando con e caldo de la maceración.

                                              !! Buen provecho !!
                                                                                                            


                                                                                            

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