sábado, 13 de julio de 2013

PASTEL DE PLÁTANO

Hola de nuevo, a estado lloviendo de tormenta, y ya a refrescado un poco, a ver si luego hace frio que es lo que suele pasar, yo en casita mandando recetas ahora un pastel de plátanos, tomar nota.

                                          Ingredientes:


  • Cuatro plátanos
  • 1 cucharada de brandy
  • 1 cucharada de levadura
  • 1 cucharada  de azúcar avainillado
  • 125 gr. de harina
  • 250 gr. de mantequilla
  • 25o gr. de azúcar
  • Cuatro huevos         
  • 200 gr. de mantequilla
  • 200 gr. de  azúcar moreno
  • 400 ml. de nata líquida
                                        Preparación:

Precalentar el horno a 180 grados C, pelar y trocear los plátanos y ponerlos en un cazo, junto al brandy y tres cucharadas de agua.
Cuando estén tiernos retirar y aplastar con un tenedor para hacerlos puré fino.
Mezclar el puré con el azúcar avainillado, la harina y la llevadura tamizada, batir la mantequilla con el azúcar y los huevos hasta obtener na mezcla espumosa y blanquecina e incorporar al puré
Engrasar el molde de plun/cake y cocer en el horno durante una hora.
Mientras hacer la salsa con la mantequilla, derretida y el azúcar, cuando tenga textura de caramelo echar la nata y mezclar bien, poner esa salsa de fondo y el pastel cortado en porciones encima.

                                       !! Buen provecho ¡¡                                                                                                                                                                                                       

No hay comentarios:

Publicar un comentario