sábado, 13 de julio de 2013

FLAN DE PUERROS Y BRÓCOLI CON VINAGRETA

Hola amigos, ya es fin de semana y seguimos con calor, yo lo prefiero, que dias frios los tenemos casi siempre, y vendrán y nos vamos a acodar, hoy vamos a preparar, un flan de puerros y brócoli con vinagreta está muy rico, tomar nota.

                                   Ingredientes:
  • 400 gr.de puerros
  • 200 gr.de brócoli
  • Cuatro huevos
  • 6oo ml. de nata líquida para cocinar
  • Aceite de oliva 
  • Pimienta y sal
  Para la vinagreta
  • 1/2 zanahoria
  • 4 cucharadas de vinagre
  • 12 cucharadas de aceite
  • 1 cucharada de mostaza
  • Pimienta y sal
                                 Preparación:
                      
Precalentar el horno a 180 grados C
Cuece el brócoli al vapor unos doce minutos,  y dejalo escurrir.
Corta los puerros en rodajas y saltéalos en la sartén con aceite, añade el brócoli escurrido y saltéalo todo junto.
Tritura las verduras con la nata y los huevos y salpiméntalo, vertír el contenido en una flanera previamente engrasada,  y cocer al baño maria durante  una hora aprx., desmoldamos cuando esté tibio.
Para preparar la vinagreta, hay que escaldar las zanahorias y cortarla en dados y reservar.
Batir el aceite, la vinagre la mostaza la sal y la pimienta, hasta obtener una salsa emulsionada, añadir a zanahoria y servir en una salsera junto al flan

                                     !! Buen provecho !!                                                                                                                                       

No hay comentarios:

Publicar un comentario