martes, 2 de julio de 2013

PATO A LA NARANJA

Hola de nuevo vamos a preparar un plato que se hace cuando a uno le apetece, aunque mucha gente lo hace en navidad, pues  no, yo lo hago cuando quiero, como hoy, es un plato de mucha racha y enbergadura y por supuesto riquísimo.Pato a la naranja, tomar nota, luego ya me contareis si tengo o no razón.

                                   Ingredientes:


  • Cuatro muslos enteros
  • Tres naranjas                                
  • 50 grs. de manteca
  • 1 vaso de vino blanco
  • Dos zanahorias
  • Una cebolla mediana
  • Sal y pimienta                           
         Para la salsa
  • 150 grs. de azúcar
  • Cuarto litro de zumo de naranja
  •  Un litro de caldo de ave
  • 150 grs. de maicena
  • Un vasito de vinagre de vino
  • Dos tomates rojos maduros                                   
                                       Preparación:

Dorar la carne en una satén, con la manteca, la cebolla, la zanahoria y una naranja troceada, cuando ese bien dorado,añadir el vino blanco y el zumo de naranja, cocinar a fuego   lento  unos 40 minutos y reservamos.
Para hacer la salsa, ponemos el azúcar en una sartén hasta que esté dorada e incorporamos el vinagre y el zumo  de naranja y el caldo (solo la mitad) y dejamos cocer a fuego 
Aparte en el caldo de ave  diluimos la maicena y poco a poco lo iincorporamos a la salsa remooviiiendo constantemente para evitar los grumos, añadir el tomate ya triturado y cocer todo 45 minutooos
                                                            
                                 !! Buen provecho !! 




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