martes, 10 de febrero de 2015

LENTEJAS CON VERDURAS

Hola amigos, hoy de nuevo estoy con vosotros para mandaros u na receta de LENTEJAS CON VERDURAS, un plato muy rico y que tiene mucho hierro, fácil de hacer y de gran alimento, anotarlo.
                                                      Ingredientes: 

500 g de lentejas (en remojo durante 10 horas) . 
2 ajos . 
Aceite de oliva. 
calabacín . 
1 cebolla o cebolleta . 
1 puerro . 
1 pimiento verde . 
zanahoria . 
2 tomates. 
1 plátano . 
1 hoja de laurel . 
Pimienta negra en grano . 
Agua . 
Patatas fritas en cuadrados .

                                     Elaboración: 

Limpia y corta la cebolleta, el calabacín, la zanahoria, el puerro, el pimiento verde, los dientes de ajo y los tomates. Una vez picados todos estos ingredientes, échalos a una cazuela con aceite, para que se pochen durante 10 minutos. Transcurrido este tiempo, 
añade 4 o 5 granos de pimienta y una hoja de laurel. Deja al fuego lento 5 minutos más. 
Después, agrega las lentejas —que habrán estado en remojo desde la noche anterior
Cubre con agua y deja cocer a fuego medio durante 30 minutos, vigilando el agua para que no se sequen. Sazona al gusto y añade las patatas fritas y el plátano cortado en rodajas. 
Deja a fuego lento 5 minutos y sirve, comprobando antes el punto de sal. 

                             !!!!!! BUEN PROVECHO !!!!!!



No hay comentarios:

Publicar un comentario