Ingredientes:
800 g de cebollas en rodajas muy finas .
1 litro de caldo de ave .
2 yemas de huevo .
½ taza de leche .
125 g de queso rallado .
sal .
½vaso de agua.
Para acompañar: .
Aros de cebolla fritos
Elaboración:
Cuece la cebolla con el agua y un poco de sal en una cazuela tapada. Cuando se consuma el agua, destapa la cazuela y remueve a menudo para que no se agarre. Cuando comience a dorarse, agrega el caldo y déjalo cocer a fuego suave durante 1 hora. Unaez cocido, ya fuera del fuego, pásalo por la batidora.
Aparte, bate las yemas y añade la leche y el queso rallado, mézclalo todo bien hasta obtener una crema y agrégala a la sopa sin dejar que hierva. Remueve para que se mezcle todo y vuélvelo a pasar por la batidora.
Por último, retira la espuma, pruébalo de sal y sirve acompañado con la cebolla frita.
!!!! BUEN PROVECHO !!!!
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