Ingredientes para la sopa:
1 cabeza de rape pequeña
300 g de mejillones .
1 cebolleta .
2 dientes de ajo .
1 tomate maduro .
A gua y sal
100 g de rape limpio .
100 g de pescadilla limpia .
10 gambas peladas .
1 huevo cocido
Pan frito.
Para la salsa:
1 cebolleta .
1 diente de ajo .
Aceite de oliva
1 cuch. de harina .
3 cuch. de salsa de tomate.
Elaboración
Pon en una cazuela la cabeza de rape troceada, los mejillones y la verdura troceada.
Sazona y agrega 2 litros de agua y pon al fuego a cocer. Cuando empiece a hervir, quita la espuma que saque (espumar) y déjalo hervir a fuego muy suave hasta que reduzca a la mitad.
Cuélalo y reserva.
En otra cazuela, pica muy fina la cebolleta y ponla a rehogar con aceite y un diente de ajo. Cuando se dore, añade la harina, mezcla bien y seguidamente la salsa de tomate y el caíd0 dejando cocer todo por espacio de unos 10 minutos.
Por último, agrega el pescado troceado, las gambas y el huevo cocido también picado.
Rectifica de sal, deja cocer otros 4 minutos y sirve acompañándola de pan frito.
!!!!! BUEN PROVECHO !!!!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario