sábado, 14 de febrero de 2015

POTAJE CASTELLANO

Hola de nuevo, hoy sábado ya empezaron las lluvias tan temidas porque con la nieve que ahi, puede haber muchas inundaciones, pero yo como siempre s mando una receta, la de hoy POTAJE CASTELLANO, un plato riquisimo y muy completo, anotarlo.

                                           Ingredientes: 

½ kg de garbanzos . 
1/2 kg de espinacas . 
2 zanahorias . 
2 hojas de laurel . 
4 dientes de ajo . 
1 cebolla . 
2 huevos cocidos . 
Sal . 
1 cuch. de harina . 
1 cuch. de pimentón . 
Aceite de oliva.

                                          Elaboración: 

Pon los garbanzos con una hoja de laurel en remojo en la noche anterior. Pica las zanahorias, media cebolla y las espinacas. Pon a cocer en agua caliente los garbanzos, 
las verduras picadas y el laurel. Deja a fuego lento un par de horas. También puedes hacerlos en olla a presión, el tiempo de cocción se reducirá considerablemente. 
Aparte, haz un sofrito con la otra media cebolla picada y los ajos picados. Cuando esté casi rehogado, añade harina, el pimentón y un cazo de caldo de los garbanzos. Agrégalo a los garbanzos y deja cocer otros 5 minutos. Sirve con huevo picado. 

                               !!!!!! BUEN PROVECHO !!!!!!



No hay comentarios:

Publicar un comentario