domingo, 27 de julio de 2014

MERLUZA EN AJADA A LA GALLEGA

Hola de nuevo hoy como es domingo voy a mandaros otra receta de MERLUZA EN AJADA A LA GALLEGA, esta y tantas otras, me las a dado mi prima Ines que ya os he hablado de ella una cocinera en paro como todas las buenas, tomar nota está buenísima.

                       Ingredientes

4 rodajas de merluza .
2 patatas medianas .
1 chorro de aceite .
1 rama de perejil .
Unos granos de pimienta .
Sal.

         Salsa
½ cucharadita de pimentón dulce .
½ cucharadita de pimentón picante .
6 cuch. de aceite .
3 dientes de ajo .
1 cuch. de vinagre .
1 cuch. de caldo .
Sal.


                              Elaboración


En una cacerola pon las patatas peladas y cortadas en rodajas de medio centímetro, el perejil, los granos de pimienta, la sal y un chorro de aceite. Cubre de agua y deja hervir durante 15 minutos. Cuando la patata esté cocida, introduce la merluza y con la cacerola
tapada espera que cueza unos 5 minutos aproximadamente.
Posteriormente, retira del fuego y deja reposar 10 minutos. Por otra parte, en una sartén pon aceite y fríe los ajos. Una vez que estén bien dorados, añade el pimentón y una cucharada de caldo. Remueve bien y añade el vinagre y la sal.
Para servir, coloca la merluza en una fuente, rocíala con la salsa y acompáñala adornando con las patatas


                                     !! BUEN PROVECHO !!

MERLUZA++A+LA+GALLEGA.jpg

No hay comentarios:

Publicar un comentario