jueves, 17 de julio de 2014

PATÉ CASERO

Hola de nuevo, hoy os mando una receta de PATÉ CASERO,es una receta laboriosa pero que merece la pena hacerlo, está buenísimo, además se hace para más dias, tomar nota.

                            Ingredientes

300 g de carne de cerdo cortada en trozos .
1 pechuga de pollo .
50 gr de tocino con magro .
2 dientes de ajo .
½ cebolla .
1 hoja de laurel .
1 vaso de vino blanco .
1 vaso de caldo de carne .
30 g de mantequilla .
Perejil .
Una pizca de pimentón picante .
Sal .
Rebanadas de pan tostado
Lechuga .
Aceitunas rellenas .
Pimienta.


                             Elaboración


Pica la cebolla y corta el tocino en tiras.
Pon a derretir la mantequilla en una cazuela. Añade la cebolla, los ajos machacados y el laurel, y deja sofreír lentamente. Cuando la cebolla esté bien rehogada, incorpora el tocino y la carne y dora a fuego fuerte. A continuación, condimenta con pimentón, rehoga con el vino y déjalo reducir casi por completo. Aproximadamente 5 minutos de
cocción.
Agrega el caldo y la pechuga de pollo cortada en dados, y deja que se complete la cocción unos 10 minutos más. Terminada esta operación, echa sal y pimienta. Pon todo
en la trituradora hasta obtener una pasta fina y homogénea. Vierte esta pasta en un recipiente y apriétalo bien hasta cerrar a presión con una tapadera hermética. Déjalo
reposar una hora en el frigorífico.
Para servir, pon el paté en un plato cubierto de lechuga cortada en juliana. Adorna el paté con unas aceitunas rellenas cortadas por la mitad.
Acompaña con rebanadas de pan tostado.


                                 !! BUEN PROVECHO !!


PATÉ DE JAMÓN Y BACON

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