Ingredientes:
- 1 Kg de almejas
- 2 cebollas pequeñas
- 4 dientes de ajo
- 2 vasos de vino blanco
- 1 cucharada de pan rallado
- Perejil y guindilla
- Aceite y sal
En una cazuela ponemos agua y sal y una vez que rompa a hervir añadimos las almejas para que así queden limpias de arenas e impurezas: reservamos.
En una cazuela con un poco de aceite ponemos a pochar la cebolla cortada muy fina, los ajos laminados y la guindilla.
Cuando este casi hecho añadimos el pan rallado, el perejil y la mitad de vino blanco. Corregimos de sal y dejamos que se haga poco a poco a fuego lento.
Lo pasamos por la batidora y añadimos el resto del vino blanco, las almejas bien escurridas y lo dejamos hervir más o menos unos ocho minutos.
Lo colocamos en una fuente espolvoreando por encima un poco de perejil picado y servimos.
¡¡ Buen provecho !!
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