domingo, 23 de junio de 2013

ALMEJAS A LA MARINERA

Hola amigos, hoy vamos a hacer, unas almejas a la marinera, así podréis elegir la forma que más os guste para hacerla, ya que os he ido explicando a lo largo de mi blog, diferentes modos para prepararlas. Esta en concreto me la ha facilitado mi prima Inés, a la que aprovecho para mandarle un fuerte beso y abrazo. 

                                 Ingredientes:


  • 1 Kg de almejas
  • 2 cebollas pequeñas
  • 4 dientes de ajo
  • 2 vasos de vino blanco
  • 1 cucharada de pan rallado
  • Perejil y guindilla
  • Aceite y sal
                                Preparación:
En una cazuela ponemos agua y sal y una vez que rompa a hervir añadimos las almejas para que así queden limpias de arenas e impurezas: reservamos.
En una cazuela con un poco de aceite ponemos a pochar la cebolla cortada muy fina, los ajos laminados y la guindilla.
Cuando este casi hecho añadimos el pan rallado, el perejil y la mitad de vino blanco. Corregimos de sal y dejamos que se haga poco a poco a fuego lento.
Lo pasamos por la batidora y añadimos el resto del vino blanco, las almejas bien escurridas y lo dejamos hervir más o menos unos ocho minutos.
Lo colocamos en una fuente espolvoreando por encima un poco de perejil picado y servimos.

                          ¡¡ Buen provecho !!



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