sábado, 8 de junio de 2013

ARROZ CON BOGAVANTE

Hola de nuevo, ahora vamos a preparar. un plato de domingo, arroz con bogavante yo lo he hecho y está de chuparse los dedos, a ver si es de vuestro agrado, tomar nota.

                                      Ingredientes


  • 1 kilo de bogabante
  • 300 grs. de arroz
  • 3 tazas de caldo de marisco
  • Una cucharada de pimentón
  • Una zanahoria
  • Un tomate y sal
  • Una pizca de azafrán
  • Aceite de oliva

                      
                                                Modo de hacerlo

 Ponemos una cazuela (preferente de barro) con aceite al fuego, cuando esté caliente echamos 1/2 pimiento y el tomate maduro pelado dejamos que se vaya haciendo.

Mientras vamos troceando el bogavante en medallones y la cabeza por la mitad a  lo largo .
Por cada taza de arroz son tres de agua (este agua la tendremos de cocer marisco aparte),cuando rompa a hervir se añade una pizca de azafrán una cucharada de pimentón y los medallones de bogavante con un poco de sal también.
                                                      
Dejamos herver como 15 minutos se aparta del fuego y se deja reposar 5 minutos y ya está `listo para comer.

                                     !! Buen provecho !!
                                                                                                                                                               


           

No hay comentarios:

Publicar un comentario