miércoles, 12 de junio de 2013

SOPAS DE TRUCHA

Hola amigos, hoy tengo un dia no muy bueno, y me apetece hacer unas sopas de trucha típicas de ésta nuestra tierra, además de la Catedral, San Marcos, el barrio húmedo y un sin fín de cosas buenas que tenemos aquí también sitios donde se come de vicio.

                                        Ingredientes para 4 personas


  • 4 truchas (cada una de 200 grs.)
  • Dos dientes de ajo
  • Una rama de perejil
  • Media cebolla
  • Una hoja de laurel
  • 2 litros de agua
  • 4 cucharadas de pimentón (soperas)
  • Pan de hogaza de dos dias
  • Sal

                                           Modo de hacerlo 

Ponemos una cazuela al fuego con la cebolla partida en trozos y el laurel. Machacamos en el mortero, los ajos, el perejil y la sal y añadimos el aceite y el pimentón.                                            

A continuación  las truchas las limpiamos, las sazonamos y partimos en tres trozos, y las ponemos dentro de la cazuela, dejamos que cuezcan 10 minutos y se reservan.
                                                                                                           
En una cazuela de barro migamos el pan de hogaza en láminas no muy gruesas, ponemos las truchas que habíamos reservado, por encima de las sopas de pan. Dejamos reposar 15 minutos y listo para comer

                                    !! Buen provecho !!
                                                                                                                       
                                                                 
                                                   

No hay comentarios:

Publicar un comentario