domingo, 2 de junio de 2013

CRÉPES DULCES Y SALADOS

Hola amigos, parece que viene el tiempo mejor por lo menos eso han dicho, mientras os voy a escribir una receta que me a dado Jorge, nuestro (profe ) de informatica, unas deliciosas CREPES dice que están muy buenas, ahí os dejo la receta tomar nota.
Hay dos clases de CRÉPES, saladas y dulces yo pongo la dulce


                                     Ingredientes


  • 250 gramos de harina blanca para reposteria
  • 125 gramos de azúcar
  • Un poco de mantequilla o crema liquida
  • Una yema de huevo grande
  • Medio litro de   leche

                           Modo de hacerlo

Se bate todo y se deja dos horas en reposo.Echamos la clara a punto de nieve y se remueve, luego con un cacito se va echando a la sartén que la hemos untado de mantequilla y que este caliente, asi hasta terminar la masa.

Ahora la otra con sal

                               Ingredientes

  • 250 gramos de harina negra 
  • 50 gramos de harina blanca
  • Medio litro de agua
  • 125 decl. de leche
  • Una cucharilla de sal gorda 
  • Una cucharilla de aceite de giraso 
  • Una yema de huevo (la cara para despuésa)
                                Modo de hacerlo

 Se deja reposar 2 horas, se echa la clara a punto de nieve y se revuelve bien y se hace como antes

                                  !!  Buen provecho !!                                                                                                                                                                                               

                                                               
                                                                                                                                                        

No hay comentarios:

Publicar un comentario