domingo, 30 de junio de 2013

ENSALADA DE BOGABANTE

Hola amigas, hoy domingo último de mes,vamos a preparar una comida de domingo, nunca mejor dicho, ua ensalada de bogabante está muy rica y es de dia especial, de fiesta.

                                            Ingredientes:
    
  • Un bogabante
  • Lechuga
  • Tomate
  • Aceite y sal
  • Para la salsa rosa, tomamos como medida una taza de café
  • Una taza de mayonesa
  • 2 cucharadas soperas de ketchup
  • Media cucharada de brandy
  • 2 cucharadas de zumo de naranja
  • Unas gotas de perrins
                                   Preparación:

Hacemos la salsa rosa mezclando todos los ingredientes removemos bien hasta que quede una masa homogénea y la reservamos en la nevera.
Cocemos el bogavante entre 10 y 15 min., en una olla con agua hirviendo con sal y una vez que enfríe le sacamos toda la carne.
Picamos la lechuga y partimos el tomate en lonchas gruesas.
Para montar el plato, ponemos un poco de salsa rosa en el fondo, un montoncito de lechuga en forma de nido y en el centro otro poco de salsa rosa con el bogavante troceado en el centro y las lonchas de tomate alrededor.
Es una opción muy fresca para el verano; como alternativa podemos cambiar el bogavante por unos langostinos y para que sea más económico aún podemos hacer una picada de palitos de surimi con cebolla. 
                           
                               ¡¡ Buen provecho !!

          

No hay comentarios:

Publicar un comentario