jueves, 6 de junio de 2013

BACALAO A LA GALLEGA

Hola amigos, seguimos cocinando sobre los platos que nos ofrece esta fascinante tierra, de la cual estoy prendada de sus carnes, pescados y mariscos, por no decir la gente... todo buenísimos...
Ya vereís como os gusta, anotarlo

                                     Ingredientes

  • 5 rajas de bacalao
  • 4 patatas (gallegas)
  • 1 cebolla mediana
  • Pimentón (al gusto)
  • Laurel  sal
  • Dos dientes de ajo
                                    Modo de hacerlo
                                                             
Pelamos y cortamos las patatas en rodajas un poco gruesas, las ponemos a cocer en una cazuela con agua y sal, las patatas y el bacalao, que lo hemos lavado, con la piel hacia arriba, echamos la cebolla y el laurel. Cuano empiece a  herbir ponemos el fuego al mínimo para que se hagan poco a poco

En una sartén ponemos bastate aceite cuando esté caliente echamos los ajos laminados a que se doren, cuando se doren bien apartamos del fuego, esperamos que enfrie un poco y echamos el pimentón con cuidado no se queme.

Escurrimos las patatas y el bacalao dejamos un poco de agua de la cocción, lo ponemos en unnna cazuela baja, y le rociamos con lo de la sartén, ponemos agua de la cocción (al gusto) las dejamos un poco para que cojan el gusto y listo para comer.

                                           !! Buen provecho !!
                                                                                                          
                                                                                   


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