sábado, 22 de junio de 2013

ATÚN EN ESCABECHE CASERO

Hola amigos, he estado en la feria de León y la verdad, este año no hay casi nada, se nota la crisis y también el tiempo, yo como de costumbre, os mando recetas que es lo que me gusta, tomar nota a este atún casero está riquísimo

                                    Ingredientes:


  • 800 grs. de atún limpio
  • 2 dientes de ajo
  • 2 hojas de laurel
  • Una pizca de tomillo
  • Una pizca de romero
  • 2 clavos, pimentón y sal
  • 2 vasos de aceite y harina
  • Un vaso de vino blanco
  • Un vaso de vinagre
                                      
                                   Preparación

Sazonar el atún y pasar por harina y frei en una sartén,a fuego fuerte y reservar.
Cuela el aceite del atún y colocalo en una cazuela, añadir los ajos, pelados cortados por la mitad y freirlos un poco
Agregar el resto de hierbas y especias y calentar a fuego muy suave durante cinco minutos. Retirarlo del fuego e incorporar el vinagre y el vino y mezclar.
Colocar el atún en una cazuela y echar en escabeche y cocer a fuego lento 30 minutos.
Dejar enfriar y guardar en el frigorífico, mínimo çun diia.
Servir escurrido y troceado  listo y 


!! que aproveche !!


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