viernes, 14 de junio de 2013

MORCILLO DE TERNERA ESTOFADO

Hola amigos, a llegado el calor...por fin ,
eso anima a todos.Hoy voy a hacer una receta que me a dado (mi prima Ines) una gran cocinera (en paro), os dejo con alguna de ellas, tomar nota.

                                          Ingredientes para 4 pers.


  • 2 morcillos de ternera
  • Dos cebollas
  • Cuatro patatas
  • 2 hojas de laurel
  • 1 taza de aceite de oliva
  • 4 dientes de ajo
  • Sal gorda
  • 1 vaso de vino blanco
  • 2 vasos de agua
                                       Modo de hacerlo

                                                   
En una cazuela ponemos el aceite, la cebolla cortada en juliana, los ajos chafados y el laurel, lo rehogamos todo durante cinco minutos aprox.
Salamos al gusto y echamos el vino blanco y el agua, dejamos cocer
hora y media hasta que esté tierna (pinchar con un tenedor) para saber si está duro, cuando estén se apaga  y reservamos.
En una sartén, ponemos a freir unas patatas, que habremos pelado y partido en dados, esto es para acompañar.
Para servirlo, lo podemos lonchear  o dejar entero, poner un poco de salsa en el plato y colocar la carne rodeándola con patatas.

                                    !! Buen provecho !!

                 

                                                                                                                                                                                          

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