miércoles, 26 de junio de 2013

QUICHE DE JAMÓN Y QUESO

Hola de nuevo, vamos a seguir cocinando, ahora vamos a preparar  un plato muy rico, algo engorroso por lo que lleva y el trabajo que da , pero de verdad, merece la pena y si se hace con cariño, ni te cuento, tomar nota que merece la pena

                                     Ingredientes:


  • 200 grs. de harina
  • 100 grs. de mantequilla
  • Dos yemas de  huevo
  • 2 cucharadas de aceite
  • Un vaso de agua y sal
Para el relleno
  •  250 .grs. de jamón  york
  • 200 grs. de puerros
  • Un vaso de aceite
  • Un vaso de leche
  • 250 grs. de nata para cocinar
  • 50 grs. de queso rallado
  • 120 grs. de queso rallado
                                            Modo de hacerlo:

En un cuenco, mezclar la harina, la mantequilla, las yemas, la sal y el agua. Amasar bien formando una bola  y dejar reposar dos horas.
Aplastar la masa con  un rodillo y untar un molde de mantequilla y forrar con la masa.
Pelar y cortar los puerros en aros y sofreirlos en aceite caliente mas o menos 15 minutos, agregar el jamón y darlo una vuelta.
Retirar del fuego y añadir la leche, la nata, los 120 grs. de queso enmental y las yemas de huevo, mezclar todo bien y rellenar el molde. Hornear a 180 grs. 25 minutos aprox.  En el último momento añadir los 50 grs. de queso rayado, dejar gratinar un momento y listo, se sirve templado.
                                         !! Buen provecho !!                                                                                                                                                                                                                                                                                                                               
                                                                                                                                                                                                

No hay comentarios:

Publicar un comentario