Ingredientes:
- 200 grs. de harina
- 100 grs. de mantequilla
- Dos yemas de huevo
- 2 cucharadas de aceite
- Un vaso de agua y sal
Para el relleno
- 250 .grs. de jamón york
- 200 grs. de puerros
- Un vaso de aceite
- Un vaso de leche
- 250 grs. de nata para cocinar
- 50 grs. de queso rallado
- 120 grs. de queso rallado
Modo de hacerlo:
En un cuenco, mezclar la harina, la mantequilla, las yemas, la sal y el agua. Amasar bien formando una bola y dejar reposar dos horas.
Aplastar la masa con un rodillo y untar un molde de mantequilla y forrar con la masa.
Pelar y cortar los puerros en aros y sofreirlos en aceite caliente mas o menos 15 minutos, agregar el jamón y darlo una vuelta.
Retirar del fuego y añadir la leche, la nata, los 120 grs. de queso enmental y las yemas de huevo, mezclar todo bien y rellenar el molde. Hornear a 180 grs. 25 minutos aprox. En el último momento añadir los 50 grs. de queso rayado, dejar gratinar un momento y listo, se sirve templado.
!! Buen provecho !!
Retirar del fuego y añadir la leche, la nata, los 120 grs. de queso enmental y las yemas de huevo, mezclar todo bien y rellenar el molde. Hornear a 180 grs. 25 minutos aprox. En el último momento añadir los 50 grs. de queso rayado, dejar gratinar un momento y listo, se sirve templado.
!! Buen provecho !!
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