Hola de nuevo, después de unos dias de relax, retomamos el envio de recetas fáciles y pòr poco dinero, la de hoy ALCACHOFAS CON TOMATE Y JAMÓN SERRANO
Ingredientes
12 alcachofas
4 tomates
3 dientes de ajo
7 lonchas de jamón serrano
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Orégano
Perejil
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Elaboración:
Extiende las lonchas de jamón sobre la placa del horno forrada con papel de hornear. Cubre con otro papel y ásalas a 180º C durante 10-15 minutos. Deja que se sequen, retíralas y deja que se enfríen. Corta la parte inferior del tallo de la alcachofas dejando los tallos de 5 centímetros. Prepáralas eliminando las hojas externas y pelando los tallos. Córtalas en 4 y cocínalas durante 20 minutos en una cazuela con aceite con la tapa puesta. Reserva.
Pela los tomates, córtalos por la mitad y quítales las pepitas. Sécalos un poco con papel absorbente de cocina y corta cada mitad en 4 trozos. Pela los dientes de ajo y pícalos finamente. Rehógalos en una sartén con un poco de aceite. Antes de que se doren añade el orégano y los gajos de tomate, sazona y saltéalos. Con ayuda de un cortapastas, sirve las alcachofas, los gajos de tomate y el jamón
!!! BUEN PROVECHO !!!
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