miércoles, 5 de marzo de 2014

CORONA DE FRESAS

Hola amigos, vamos a hacer un postre muy rico CORONA DE FRESAS, ahora que ya hay fresas, aunque sean de fuera, apetecen.

                                Ingredientes

       Bizcocho para 6-8  pers.
3 huevos .
100 g de azúcar .
½ cucharadita de esencia de vainilla .
ralladura de ½ limón .
75 g de harina .
1 cuch. de agua .
½ sobre de levadura .
Virutas de chocolate negro .
Virutas de chocolate blanco
                                

Relleno: .
½ litro de nata montada con azúcar .
½ kg de fresas
(cortadas en 4; deja alguna entera).

Además:mantequilla para untar el molde

                                     Elaboración

Calienta el horno a 180º. Engrasa ligeramente los lados y el fondo de un molde de 20 cm. Forra el fondo y los lados con papel untado en aceite.
Pon las yemas de huevo y el azúcar en un cuenco, añade una cucharada de agua y bátelo todo bien hasta que la mezcla esté espesa y casi blanca. Después, añade la esencia de
vainilla y la ralladura de limón.
Tamiza la harina con la levadura e incorpórala al cuenco de las yemas.
Bate las claras a punto de nieve y añádelas a la mezcla de huevos, azúcar y harina.
Bátelo todo junto y vierte esta mezcla en el molde. A continuación, mételo en el horno durante 20 o 25 minutos. Deja enfriar unos minutos antes de sacar.
Con un cuchillo corta por la mitad y a lo largo el bizcocho y rellénalo con la nata y las fresas. Por último, adórnalo con unas fresas y las virutas de chocolate.


                               !!! BUEN PROVECHO !!!

Bizcocho corona de fresa, agradable sabor al paladar


No hay comentarios:

Publicar un comentario