domingo, 23 de marzo de 2014

ENSALADA DE TOMATE CON BONITO MARINADO

Hola a tod@s, vamos a cocinar una ENSALADA DE TOMATE CON BONITO MARINADO, seguro os gusta,  tomar nota.

                                           Ingredientes
300 g de bonito (lomos) .
4 tomates .
8 cuch. de puré de tomate .
Unas hojas de albahaca .
4 cuch. de puré de pimientos verdes .
1 cebolleta .
1 pimiento verde .
Sal.

          Para el marinado: .
Unas gotas de limón .
Aceite de oliva .
Vinagre de sidra .
Sal.

              Aliño: .
Aceite de oliva .
Vinagre de jerez .
Albahaca picada.


                                            Elaboración

Corta el lomo del bonito en filetes muy finos. Marina éstos en una mezcla elaborada con un poco de zumo de limón, vinagre de sidra, aceite de oliva y sal. Déjalo macerar
durante al menos 4 horas.
Pica las hojas de albahaca y añádeselas al puré de tomate. Para montar la ensalada, coloca en cada plato o fuente unas rodajas de tomate muy finas, sazonadas con sal.
Rocíalas con unas cucharadas de puré de tomate. Dispón encima el bonito ya marinado y otro poco de puré de tomate. Decora con el puré de pimientos verdes y con la cebolleta cortada en juliana y el pimiento verde en aros.
Por último, aliña con una mezcla de aceite de oliva, vinagre de jerez y albahaca picada, y sirve.


                                 !! BUEN PROVECHO !!




No hay comentarios:

Publicar un comentario