sábado, 29 de marzo de 2014

CREMA DE ACELGAS CON PENCAS

Hola a tod@s, vamos a preparar una CREMA DE ACELGAS CON PENCAS,estamos sacando partido de los productos que nos da la huerta, y sinó por poco dinero se hace, toma nota.
                                                                                                                                                     Ingredientes


1 kg de acelgas .
½ kg de patatas .
2 o 3 zanahorias .
2 puerros

Aceite de oliva
Harina .
Huevo batido .
Agua .
Sal.


                                         Elaboración


En una vaporera con agua y sal gorda, pon a cocer las Pencas (blanco de las acelgas), bien limpias, hasta que estén tiernas.
En una cazuela con agua hirviendo, un chorro de aceite y sal, pon las acelgas, bien limpias, junto con las patatas peladas y troceadas y el resto de la verdura —zanahorias y puerros— también limpia y troceada. Deja cocer durante 30 minutos y tritúralo todo con
la batidora. Si quieres una crema más fina, pásalo por un chino.
Corta las pencas en trozos, pásalos por harina y huevo batido y fríelos en una sartén con un poco de aceite.
Por último, añade las pencas —escurridas de aceite— a la crema y sirve.
Echa por encima un chorro de aceite de oliva crudo.


                                 !! BUEN PROVECHO !!

Acelgas

No hay comentarios:

Publicar un comentario