lunes, 3 de marzo de 2014

ESCALIVADA CON BACALAO

Una comida que ponen mucho en Cataluña ESCARIVADA CON BACALAO un plato que sirve de entrante, muy rico.

                                Ingredientes

300 g de bacalao desalado y desmigado .
3 patatas cocidas .
1 berenjena .
4 pimientos verdes asados y pelados .
16 aceitunas rellenas .
2 dientes de ajo .
Perejil picado .
Aceite de oliva.

      Para la salsa: .
1 cuch. de almendras .
1 tomate .
1 diente de ajo .
Aceite de oliva .
Una pizca de orégano .
Sal.


                               Elaboración

Saltea el bacalao desalado y desmigado en una sartén con aceite junto con el ajo fileteado. Espolvorea con perejil picado.
Pela las patatas y córtalas en rodajas. Colócalas bien planas encima de una bandeja y dispón sobre ellas el salteado de bacalao. Después, pon los pimientos en tiras, las
aceitunas y la berenjena frita en rodajas cubriendo.
Para preparar la salsa, coloca en un bol las almendras, el ajo, el tomate pelado y troceado, el orégano, un buen chorro de aceite y sal. Tritura y salsea la escalivada.


                                !!! BUEN PROVECHO !!!




No hay comentarios:

Publicar un comentario