martes, 14 de enero de 2014

ALCACHOFAS AL HORNO

Hoy vamos a cocinar uno de los plato que a mi me gustan hay muchas maneras de hacerlas ALCACHOFAS AL HORNO hoy las haremos al horno
                                           Ingredientes:

8 alcachofas grandes .
8 dientes de ajo .
150 g de bacon o tocineta .
Aceite de oliva .
Sal .
1 cuch. de harina de maíz refinada .
 1 limón .
Agua.
                                           Elaboración:


Limpia las alcachofas quitando las hojas duras y el rabo y frótalas con limón.
Colócalas en un recipiente hondo para horno, sazona e introduce en cada una un diente
de ajo picados la mitad de la tocineta y añade un chorro de aceite y un vaso de agua.
Mételo todo en el horno a 180º hasta que estén tiernas tardarán unos 30 minutos
aproximadamente.
Sirve las alcachofas en un plato o fuente. Fríe en una sartén con aceite el resto de la
tocineta picada. Añade el caldo de la fuente del horno y un poco de harina de maíz
diluida en agua fría, para espesar la salsa.
Por último, salsea las alcachofas y sirve.


                           !!! BUEN PROVECHO !!!

Cocina D-Sastre: ALCACHOFAS AL HORNO


No hay comentarios:

Publicar un comentario