jueves, 16 de enero de 2014

BACALAO CON SALSA DE CALAMARES

Holla amigos, voy a ensearos otra manera de hacer BACALAO CON SALSA DE CALAMARES, está buenísimo, os invito a que lo proveis, tomar nota.
         
                                       Ingredientes:

6 trozos de bacalao desalado .
6 huevos
5 cebollas
4 pimientos verdes
4 dientes de ajo .
2 bolsas de tinta .
1 litro de caldo de pescado
 Un poco de miga de pan .
Sal .
¾ de litro de aceite de oliva.


                                       Elaboración:

Para preparar la salsa de calamares, pica 2 cebollas y un diente de ajo y rehógalos a
fuego lento en una cazuela con aceite de oliva, sin dejar que cojan color. Después, añade
el caldo de pescado y déjalo cocer a fuego lento y con la cazuela tapada durante una
hora.
En un mortero, maja las bolsas de tinta con la miga de pan y añade un poco del caldo
que estás guisando, e incorpóralo todo a la cazuela. Déjalo que hierva 10 minutos mas,
pon a punto de sal, pasa la salsa por un pasapuré y reserva.
Desmiga el bacalao, ya desalado, retirando las pieles y las espinas.


Pica fino el resto de las cebollas, los pimientos verdes y los dientes de ajo y póchalos en
una cazuela (preferiblemente de barro) con aceite. Añade el bacalao desmigado,
rehógalo durante 1 minuto y aparta la cazuela del fuego, moviéndola hasta conseguir
que el bacalao suelte su gelatina. Cuando vaya ligando la salsa, añade poco a poco más
aceite, sin parar de mover la cazuela.
Por último, coloca la cazuela en el fuego y añade los huevos batidos con un poco de sal,
removiendo hasta que estén cuajados, pero sin dejar que se sequen.
Extiende en el fondo de un plato o fuente la salsa negra y sirve .


                           !!! BUEN PROVECHO !!!


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