jueves, 9 de enero de 2014

TARTA DE PERAS

 Ahora vamos a hacer algo dulce (TARTA DE PERAS) ya vereis que buena está,,, copiar y ya me contareis.

                                             Ingredientes

Para 4-6 personas:
Para la pasta quebrada: .
200 g de harina .
100 g de mantequilla .
1 cuch. de azúcar .
1 cuch. de agua .
1 pizca de sal. Además: .
4 yemas de huevo .
150 g de azúcar .
50 g de mantequilla .
½ vaso de leche .
1 copita de vino dulce .
100 g de almendras molidas .
4 peras .
2 cuch. de mermelada.

Para adornar: .
25 g de almendras tostadas y trituradas .
Unas hojas de menta


                                      Elaboración:

Mezcla los ingredientes de la pasta quebrada, haz una bola y déjala reposar 30 minutos.
Estira la pasta en un molde y hornéala a horno fuerte durante 8 minutos
aproximadamente hasta que esté tostada. En un bol y con ayuda de la batidora bate las
yemas de huevo con el azúcar, la mantequilla derretida, el vino dulce y las almendras
molidas. Ve añadiendo la leche poco a poco y sigue mezclando.
Rellena con esta masa el molde de la tarta forrado con la pasta quebrada. Pela las peras
y pártelas por la mitad, quitando el corazón y las pepitas. Coloca los trozos sobre la
masa y mételo todo en el horno a 170º durante 20 minutos. Por último, desmolda la tarta,
extiende la mermelada por encima y adorna con unas almendras y hojas de menta.


                                     !! Buen provecho !!

No hay comentarios:

Publicar un comentario