Ingredientes :
para 6-8 personas:
10-12 magdalenas cuadradas .
3 cuch. soperas de harina de maíz refinada .
1 lata de piña de 1 kg .
3 huevos .
6 cuch. de azúcar .
1 ½ vaso de agua
Elaboración:
Forra un molde de tarta con las magdalenas cortadas por la mitad. Escurre la piña y
reserva el jugo. Tritúrala con la batidora y extiéndela sobre las magdalenas. Calienta en
un cazo un vaso y medio del jugo junto con un vaso y medio de agua. Mientras, bate 3
yemas con 3 cucharadas de azúcar, la harina de maíz refinada y medio vaso de jugo de
piña. Añade este batido poco a poco al cazo, hasta que tengas una mezcla espesa. Vierte
la mezcla encima de la piña triturada.
Con las claras y 2 o 3 cucharadas de azúcar haz un merengue y échalo por encima de la
tarta. Gratínala lo justo para dorar el merengue. Por último, desmolda y sirve.
!!! BUEN PROVECHO !!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario