Hola amigos, hoy es mi aniversario de boda, 40 años, y para ello os mando un postre especial CORONA DE FRESAS, espero os guste.
Ingredientes para 6- 8 pers.
Bizcocho: .
3 huevos .
100 g de azúcar .
½ cucharadita de esencia de vainilla .
Ralladura de ½ limón .
75 g de harina .
1 cuch. de agua .
½ sobre de levadura .
Virutas de chocolate negro .
Virutas de chocolate blanco.
Relleno: .
½ litro de nata montada con azúcar .
½ kg de fresas
(cortadas en 4; deja alguna entera). Además: .
mantequilla para untar el molde
Elaboración
Calienta el horno a 180º. Engrasa ligeramente los lados y el fondo de un molde de 20 cm. Forra el fondo y los lados con papel untado en aceite.
Pon las yemas de huevo y el azúcar en un cuenco, añade una cucharada de agua y bátelo todo bien hasta que la mezcla esté espesa y casi blanca. Después, añade la esencia de
vainilla y la ralladura de limón.
Tamiza la harina con la levadura e incorpórala al cuenco de las yemas.
Bate las claras a punto de nieve y añádelas a la mezcla de huevos, azúcar y harina.
Bátelo todo junto y vierte esta mezcla en el molde. A continuación, mételo en el horno durante 20 o 25 minutos. Deja enfriar unos minutos antes de sacar.
Con un cuchillo corta por la mitad y a lo largo el bizcocho y rellénalo con la nata y las fresas. Por último, adórnalo con unas fresas y las virutas de chocolate.
!! BUEN PROVECHO !!
Mis recetas
Estoy describiendo unas recetas de cocina que son muy fáciles de ejecutar y se hacen en poco tiempo.
Algunas no llevan grasas ni aceite, y otras son de toda la vida, de cuando mi abuela las tenia.
Espero os gusten y ya sabeis, !! COCINAR con CARIÑO.
Así salen mejor, un beso a todos.
Algunas no llevan grasas ni aceite, y otras son de toda la vida, de cuando mi abuela las tenia.
Espero os gusten y ya sabeis, !! COCINAR con CARIÑO.
Así salen mejor, un beso a todos.
Hola amigas, como os decia vamos a preparar comidas para bebes, a partir de los seis meses o menos podeis empezar. Todas las verduras son buenas, las podeis poner diarias cinco y asi cada dia es diferente, patatas, puerro, zanahoria, vainas, calabaza, calab...
Hola amigos me llamo ADELINA MANGA (DELI) y estoy haciendo un blog dedicado a la cocina. El blog de deli que he llamado La Cocina de Deli,COMIDA TRADICIONAL por ser recetas de familia; pretende llenaros la cocina de buenas recetas, fáciles de cocinar, económicas, sencillas en su elaboración.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario