domingo, 15 de junio de 2014

CORONA DE FRESAS

 Hola amigos, hoy es mi aniversario de boda, 40 años, y para ello os mando un postre especial CORONA DE FRESAS, espero os guste.

                                 Ingredientes para 6- 8 pers.


Bizcocho: .
3 huevos .
100 g de azúcar .
½ cucharadita de esencia de vainilla .
Ralladura de ½ limón .
75 g de harina .
1 cuch. de agua .
½ sobre de levadura .
Virutas de chocolate negro .
Virutas de chocolate blanco.

            Relleno: .
½ litro de nata montada con azúcar .
½ kg de fresas
(cortadas en 4; deja alguna entera). Además: .
mantequilla para untar el molde 


                            Elaboración

Calienta el horno a 180º. Engrasa ligeramente los lados y el fondo de un molde de 20 cm. Forra el fondo y los lados con papel untado en aceite.
Pon las yemas de huevo y el azúcar en un cuenco, añade una cucharada de agua y bátelo todo bien hasta que la mezcla esté espesa y casi blanca. Después, añade la esencia de
vainilla y la ralladura de limón.
Tamiza la harina con la levadura e incorpórala al cuenco de las yemas.
Bate las claras a punto de nieve y añádelas a la mezcla de huevos, azúcar y harina.
Bátelo todo junto y vierte esta mezcla en el molde. A continuación, mételo en el horno durante 20 o 25 minutos. Deja enfriar unos minutos antes de sacar.
Con un cuchillo corta por la mitad y a lo largo el bizcocho y rellénalo con la nata y las fresas. Por último, adórnalo con unas fresas y las virutas de chocolate.


                                    !! BUEN PROVECHO !!

No hay comentarios:

Publicar un comentario