martes, 10 de junio de 2014

TARTA DE PERAS

Hola de nuevo, como de costumbre me dispongo a mandaros una receta de TARTA DE PERAS, un postre que está...para quedar de 10, no sale muy caro, y aunque es laboriosa, merece la pena.

                                       Ingredientes
      Para 4-6 personas
Para la pasta quebrada: .
200 g de harina .
100 g de mantequilla .
1 cuch.de azucar

1 cuch. de agua .
1 pizca de sal       .

   Además: .
4 yemas de huevo .
150 g de azúcar .
50 g de mantequilla .
½ vaso de leche .
1 copita de vino dulce .
100 g de almendras molidas .
4 peras .
2 cuch. de mermelada 
        Para adornar: . 
25 g de almendras tostadas y trituradas .
Unas hojas de menta


                                    Elaboración

Mezcla los ingredientes de la pasta quebrada, haz una bola y déjala reposar 30 minutos.
Estira la pasta en un molde y hornéala a horno fuerte durante 8 minutos aproximadamente hasta que esté tostada. En un bol y con ayuda de la batidora bate las yemas de huevo con el azúcar, la mantequilla derretida, el vino dulce y las almendras molidas. Ve añadiendo la leche poco a poco y sigue mezclando.
Rellena con esta masa el molde de la tarta forrado con la pasta quebrada. Pela las peras y pártelas por la mitad, quitando el corazón y las pepitas. Coloca los trozos sobre la
masa y mételo todo en el horno a 170º durante 20 minutos. Por último, desmolda la tarta, extiende la mermelada por encima y adorna con unas almendras y hojas de menta.


                                  !! BUEN PROVECHO !!

 

No hay comentarios:

Publicar un comentario