lunes, 16 de junio de 2014

SALMOREJO CON HUEVO Y JAMÓN

Hola amigos, parece que ya llegó el calor y para ello vamos a cocinar un SALMOREJO CON HUEVO Y JAMÓN. Con este calor apetece, es muy fácil de hacer, lleva poco tiempo y es muy económico, os invito a probarlo, tomar nota. 

                                                    Ingredientes                                                                                   
200 gr. de miga de pan
1 diente de ajo
100 gr. de jamón ibérico
2 huevos 
1 kilo de tomate
Agua
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Perejil picado
                                  Elaboración
Cuece los huevos en una cazuela con agua durante 10 minutos desde el momento en que empiece a hervir el agua. Refresca y resérvalos.

Lava los tomates, córtalos y colócalos en una jarra. Tritúralos bien con la batidora eléctrica. Cuélalos para eliminar la piel y las pepitas. Pasa el puré a la jarra.

Trocea la miga de pan e incorpórala. Añade el diente de ajo picado, una pizca de sal y 100 ml. de aceite. Tritura todo bien hasta que quede una crema homogénea. Enfríalo en el frigorífico.

Pela los huevos y pícalos en daditos. Pica también el jamón ibérico en taquitos.

Sirve el salmorejo y coloca encima la guarnición. Adorna con unas hojas de perejil.

                                 !! BUEN PROVECHO !!


No hay comentarios:

Publicar un comentario