lunes, 9 de junio de 2014

GUISO DE RABO

Hola de nuevo, vamos a cocinar un GUISO DE RABO, esta de chuparse los dedos, esta receta me la dió mi prima Inés que de eso sabe bastante, os la recomiendo, tomar  nota.

                                         Ingredientes

1 rabo de ternera o vaca .
2 cebollas .
1 tomate grande .
6 dientes de ajo .
2 copitas de brandy .
4 zanahorias cocidas .
8-10 granos de
Pimienta negra .
Una pizca de orégano .
Harina .
Perejil picado .
Agua o caldo .
Sal .
Aceite de oliva .
8 alcachofas cocidas.


                                             Elaboración

Corta el rabo en trozos de 5 cm aproximadamente y sazona Pon a pochar en una cazuela con aceite las cebollas, el tomate y los ajos, todo picado. Añade la pimienta y el orégano
y sazona. Agrega una cucharada de harina, rehoga y a continuación añade el rabo y sigue rehogando. Vierte el brandy y agua hasta cubrir. Guísalo de 1 a 1 ½ horas hasta
que el rabo esté tierno. Añade un poco de caldo o agua, si reduce mucho, para evitar que se seque.
Añade las alcachofas y zanahorias en trozos. Espolvorea con perejil, deja reposar unos minutos y sirve bien caliente.


                                   !! BUEN PROVECHO !!

No hay comentarios:

Publicar un comentario