domingo, 23 de noviembre de 2014

CESTITAS DE PURÉ DE PATATA

Hola de nuevo, como simpre os dejo una de mis recetas favoritas CESTITAS DE PURÉ DE PATATA, a ver si a vosotros tambien os gusta, tonar nota que no tiene desperdicio.

                                           Ingredientes:
.
1 kg de patata .
300 g de chorizo en taquitos .
4 yemas de huevo .
4 claras montadas. Salsa española: .
¼ kg de piltrafas de carne (sin grasas)
1 hueso pequeño de codillo .
Aceite de oliva.
1 cuch. de harina .
100 g de cebolla picada .
125 g de zanahorias picadas .
1 ramillete de perejil .
1 diente de ajo .
1 hoja de laurel .
1 litro de agua .
Sal 


                                                 Elaboración
Cestitas. 


Haz 4 cestitas con el puré de patatas. Ponles chorizo frito alrededor y, en el centro, una yema de huevo. Monta las claras a punto de nieve, ponlas encima y fríe echando el aceite por arriba. Sirve con salsa española, en parte por encima de los huevos y el resto
en una salsera.
Salsa española.
En un cazo pon el aceite a calentar, poniendo la cebolla picada a dorar. Añade las piltrafas de carne. Rehoga bien y luego añade las zanahorias. Dales unas vueltas y luego añade la harina. Deja dorar unos 5 minutos y añade el agua y el resto de los ingredientes.
Deja cocer a fuego lento unos 30 minutos. Entonces pasa la salsa por el chino. Rectifica de sal y deja cocer a fuego lento hasta obtener el espesor que convenga.


                               !! BUEN PROVECHO !!



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