domingo, 2 de noviembre de 2014

PASTEL DE ESPINACAS CON CREMA DE LENTEJAS

Hola de nuevo, como de costumbre os mando una receta, la de hoy PASTEL DE ESPINACAS CON CREMA DE LENTEJAS, un plato de mucho alimento que merece la pena hacer, tomar nota.

                                           Ingredientes


500 g de espinacas .
300 g de lentejas .
2 o 3 huevos .
1 vaso de nata líquida .
Un chorro de leche .
Aceite de oliva.
Sal .
Agua .
Verdura para cocer las lentejas (cebolla, zanahoria, puerro) 


                                     Elaboración


Pon a cocer en una cazuela las lentejas (que habrás puesto previamente en remojo) junto con la verdura, limpia y picada muy fina. Sazona y déjalo hacer hasta que estén tiernas.
Limpia las espinacas y ponlas a cocer. Después escurre, pícalas y reserva.
En un bol, bate bien los huevos con sal, añade la nata y mézclalo todo bien. Agrega después las espinacas y la mitad de las lentejas escurridas. Remueve bien y echa la mezcla en 4 moldes de ración. Hornéalos a 160º durante unos 15 minutos o algo más
hasta que cuaje.
Con el resto de las lentejas y un chorrito de leche prepara un puré pasándolo por la batidora.
Para servir, cubre el fondo de cada plato con el puré y coloca encima el pastel. Decora con un chorro de aceite crudo. 


                                   !! BUEN PROVECHO !!


Pastel-de-Espinacas-1.JPG


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