miércoles, 24 de septiembre de 2014

COCIDO DE ALUBIAS BLANCAS

Hola a tod@s, como de costumbre os dejo una receta de COCIDO DE ALUBIAS BLANCAS ya llegó el otoño y apetece comer estos platos, es  el plato de siempre, supongo que lo habreis hecho, dar opiniones y sugerencias.

                                 Ingredientes

400 g de alubias blancas .
½ kg de costilla de cerdo fresca .
1 morcilla de arroz .
1 morcilla de verdura .
½ berza cocida .
1 pimiento verde .
1 puerro .
1 zanahoria .
Agua .
Aceite de oliva .
Sal. 


                                  Elaboración


Pon en remojo en la víspera las alubias en agua sin sal.
Limpia y trocea las verduras y échalas en una cazuela junto con las alubias escurridas y cúbrelo todo con agua. Añade también la costilla troceada, sazona y agrega un chorrito de aceite.
Cuécelo todo durante una hora aproximadamente. Después, saca las verduras, pásalas por un pasapuré y añádeselas al cocido.
Trocea y fríe la morcilla de arroz en una sartén con aceite. Coloca la berza ya cocida en una fuente con la morcilla de arroz frita y la de verdura cocida y desgrasada.
Sirve las alubias acompañadas de esta fuente. 


                              !! BUEN PROVECHO !!
                                                                

No hay comentarios:

Publicar un comentario