martes, 30 de septiembre de 2014

CERDO CON GUARNICIÓN DE FRUTAS

Hola de nuevo,  hoy os mando una receta de CERDO CON GUARNICIÓN DE FRUTAS, es un plato agridulce que está muy bueno, y se puede hacer antes de salir a tomar el vino.

                                    Ingredientes

1 pieza de lomo de cerdo de 1 kg .
100 g de bacon en lonchas .
2 peras
12 ciruelas pasas .
15 o 20 granos de uvas .
3 cebollas o cebolletas .
3 zanahorias .
1 vaso de vino blanco .
Sal .
Pimienta .
Agua .
Aceite de oliva.
1 cuch. de harina de maíz .
Perejil picado. 


                               Elaboración


En una cazuela con aceite, rehoga a fuego vivo el cerdo salpimentado y envuelto en el bacon y atado con un cordel. Una vez dorado, añade las cebollas y las zanahorias picadas y rehógalas a fuego medio. Luego agrega el vino y un poco de agua. Deja cocer
1 hora aproximadamente, añadiendo más agua si se queda seco. Después, saca el lomo y resérvalo. Agrega a la salsa las ciruelas pasas (si lo deseas, maceradas en brandy), las uvas y las peras peladas y cortadas por la mitad. Deja cocer 10 minutos más.
Mientras tanto, quita la cuerda del lomo y córtalo en rodajas, colocando éstas en una fuente. Por último, pon la salsa a punto de sal (si te queda muy ligera, puedes ligarla con la harina de maíz diluida en agua).


                                 !! BUEN PROVECHO !!






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