sábado, 27 de septiembre de 2014

CREMA DE MEJILLONES

Hola de nuevo,aqui os dejo una receta nuy rica y sana como CREMA DE MEJILLONES, un plato calentito que viene muy bien, pues estamos ya en otoño y refresca un poco .

                                 Ingredientes

2 kg de mejillones .
3 puerros .
1 vaso de vino blanco o vermut .
Unas hebras de azafrán .
2 vasos de caldo de pescado .
2 vasos de agua .
1 vaso de nata líquida .
Sal .
Aceite de oliva .
Perejil picado. 


                               Elaboración

Cuece los mejillones en una cocedera con agua, vino blanco (o vermut) y sal. Reserva la carne de los mejillones y el caldo colado.
En una cazuela, con un chorro de aceite, pocha 2 puerros bien picados junto con las hebras de azafrán. Después, añade el caldo de los mejillones, el caldo de pescado y la nata líquida. Cuece durante 20 minutos aproximadamente y, después, tritúralo con una
batidora. Pica la carne de los mejillones —reservando alguno— y añádesela a la cazuela.
Vuelve a triturar la crema, pásala por el chino y sirve añadiendo por encima el resto de los mejillones troceados.
Fríe, en aceite muy caliente, un puerro en juliana. Añade a la crema el puerro frito y perejil picado. 


                                 !! BUEN PROVECHO !!



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