jueves, 11 de septiembre de 2014

RODABALLO A LA GALLEGA

Hola de nuevo, aqui os mando una receta de pescado como RODABALLO A LA GALLEGA, un plato muy rico y de gran alimento, no es muy caro pero para comer bien...un dia merece la pena, tomar nota y ya me contareis.
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                                  Ingredientes

1 rodaballo de 2 kg en filetes .
1 cebolla o cebolleta .
3 zanahorias .
1 puerro .
10 granos de pimienta negra .
3 clavos .
¼ litro de vino blanco
Ramillete de hierbas aromáticas (laurel, romero) .
Sal .
Agua.

       Salsa gallega: .
¼ litro de aceite de oliva .
6 dientes de ajo .
1 cebolla .
1 hoja de laurel .
1 cuch. de pimentón .
Zumo de ½ limón .
Sal


                                Elaboración


Con la verdura, las hierbas aromáticas, las especias, el vino blanco y el agua haz un caldo. Saca las verduras y cuela el caldo.
Salpimenta los filetes de rodaballo e incorpóralos al caldo corto. Deja hacer 5 - l0 minutos aproximadamente.
Para hacer la salsa, pon en el aceite la cebolla cortada en aros, el ajo en láminas y el laurel. Sazona.
Cuando estén pochados, a fuego lento, retira del fuego. Añade el pimentón, el zumo de limón y un poco de caldo corto (un par de cucharadas).
Rehoga y cuela la salsa.
Sirve el rodaballo y salsea. Puedes acompañarlo con unas puntas de espárragos.


                                    !! BUEN PROVECHO !!

TRUCO PARA PREPARAR RODABALLO A LA GALLEGA

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