Ingredientes
12 acelgas hermosas .
300 g de carne picada .
1 taza de salsa de tomate .
3 dientes de ajo .
2 cuch. de bechamel .
Harina .
Huevo batido .
100 g de jamón serrano .
½ vaso de vino blanco .
Agua .
Sal .
2 patatas .
Aceite de oliva.
Elaboración
Separa las partes verdes del tronco de la acelga y resérvalas. Limpia las partes blancas de pieles e hilos y cuécelas en agua con sal. Una vez cocidas, escúrrelas y trocéalas en pedazos de unos 6 cm. Cuece las partes verdes en agua con sal y un chorrito de aceite y las patatas peladas. Una vez cocidas, tritúralas obtendremos así la crema de verduras.
Saltea los ajos en láminas y el jamón picado, añade la carne, rehoga y sazona. Agrega el vino blanco, después el tomate y un poco de salsa bechamel. También puedes añadir
una cucharada de pan rallado. Deja que reduzca y enfríalo. Rellena con esta masa las partes blancas (pencas) como si fuesen un sándwich. Pásalas por harina (si quieres con un poco de levadura) y huevo batido. Fríelas en aceite
bien caliente.
Por último, coloca la crema de verduras en el fondo del plato, las pencas rellenas encima y sirve.
!!! BUEN PROVECHO !!!
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