viernes, 21 de febrero de 2014

NIDOS DE PATATAS

Seguimos cocinando unos NIDOS DE PATATAS, como siempre barato y de nuestra huerta , tomar nota.

                                      Ingredientes

1 kg de patatas .
30 g de mantequilla .
2 cuch. de pan rallado .
1 huevo .
250 g de carne picada .
1 cebolla pequeña .
½ vaso de vino .
2 cuch. de leche .
Aceite de oliva.
Sal y pimienta .
Nuez moscada .
1 diente de ajo.


                                    Elaboración

En una sartén con aceite rehoga la cebolla picada. Cuando esté dorada, agrega la carne y el vino. Deja cocer todo lentamente hasta que esté la carne tierna. Sazona con sal,
pimienta y nuez moscada; por último, agrega el pan rallado y mezcla todo bien. Reserva.
Pon a cocer las patatas con piel y tenlas hirviendo unos 40 minutos. Cuando estén cocidas, móndalas y pásalas por un tamiz para hacer un puré fino. En un cazo derrite la
mantequilla y agrégala al puré, así como la leche y la yema de huevo. Amasa todo bien.
Haz ocho bolas y aplástalas un poco. Haz un hueco en el centro de cada bola. En dicho hueco pon un par de cucharadas del relleno, y coloca las bolas en una placa enharinada.
Bate la clara a punto de nieve y pon un montoncito encima de cada nido. Mete la placa con los nidos en el horno y gratínalos un par de minutos. Cuando estén dorados, sácalos
y sirve.
Como acompañamiento, puedes poner una crema de alcachofas o de guisantes.

                                !!! BUEN PROVECHO !!!


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