viernes, 21 de febrero de 2014

ARROZ CON LECHE GRATINADO

Hola a tod@s, hoy vamos a cocinar algo dulce como ARROZ CON LECHE GRATINADO, es uno de mis postres preferido, está muy bueno y es barato, y no engorda, tomar nota.

                                 Ingredientes

4-6 personas:

1 litro de leche .
150 g de arroz .
200 g de azúcar .
4 huevos .
Canela en rama
2 cortezas de limón


                                 Elaboración


Pon la leche a hervir (reserva medio vaso) con la canela, las cortezas de limón y la mitad del azúcar. Cuando la leche empiece a hervir, añade el arroz sin dejar de remover y deja que hierva despacio unos 20 o 25 minutos. Pasado este tiempo, saca la rama de
canela y el limón y retíralo del fuego. Diluye las yemas en un poco de leche fría e incorpóralas al arroz sin dejar de remover hasta que espese. Monta las claras a punto de  nieve y añádeles el resto del azúcar.
Coloca el arroz en una fuente resistente al horno y cúbrelo con las claras.
Por último, gratínalo durante un minuto y sirve.


                                   !! BUEN PROVECHO !!



No hay comentarios:

Publicar un comentario