viernes, 21 de febrero de 2014

ARROZ AL HORNO

Hola a todos, vamos a hacer un ARROZ AL HORNO, es un poco raro pero está buenísimo, probarlo y ya me contareis.

                                           Ingredientes 


350 g de arroz .
aceite de oliva .
150 g de garbanzos .
2 patatas medianas .
3 tomates medianos .
1 cabeza de ajo .
Azafrán .
Pimentón dulce
Sal .
Agua .


                                   Elaboración


Pon los garbanzos en remojo el día anterior. Cuécelos en agua y sal y al final de la cocción coloréalos con el azafrán. Después, escurre y reserva el caldo de la cocción.
Pela las patatas y córtalas en rodajas de 1 cm de grosor aproximadamente. Parte por la mitad los tomates y pica uno de ellos.
En una cazuela redonda y plana calienta el aceite y sofríe la cabeza de ajo entera, los medios tomates y el tomate picado. Agrega después las patatas y una cucharada de pimentón, removiendo todo. Añade el arroz, rehoga y, a continuación, los garbanzos.
Por último, moja con el caldo caliente (el doble que de arroz y un poco más).
Guísalo todo durante 6 u 8 minutos. Después, mete la cazuela en el horno que estará precalentado a 200º, hasta que el arroz esté en su punto, unos 8 minutos.
Finalmente, sácalo del horno y sírvelo en la cazuela sin dejarlo reposar. 


                                !! BUEN PROVECHO !!






No hay comentarios:

Publicar un comentario