lunes, 10 de febrero de 2014

CALLOS Y MORROS EN SALSA

Y para competir el frio unos CALLOS Y MORROS EN SALSA, con este frio vienen bien son algo trabajosos, pero merece la pena

                                       Ingredientes:

1 morro de ternera pequeño .
700 g de callos .
Huevo batido .
Aceite de oliva.

       Para cocer morros y callos: .
Unas verduras (cabeza de ajo, puerro,
cebolla y zanahoria) .
Unos granos de pimienta. Salsa: .
3 cebollas .
Un trozo de mantequilla .
3 tomates .
3 dientes de ajo .
2 cuch. de puré de
Pimiento choricero .
1 cuch. de pimentón dulce o picante .
1 cuchada de harina
Sal .
Aceite de oliva.


                                      Elaboración:

Pon a cocer los callos y el morro limpio en abundante agua con las verduras, los granos
de pimienta y una pizca de sal, de una hora y media a dos horas. Una vez cocidos,
escurre y reserva el caldo. Trocea los callos y corta el morro en trozos grandes para
rebozarlos, pasándolos primero por harina y luego por huevo batido.
Para preparar la salsa, trocea las verduras (cebolla, ajo y tomate) y ponlas a pochar a
fuego lento. Cuando estén blandas, pásalas por el pasapuré y reserva.
En otra cazuela, pon la mantequilla a derretir; después, añade el pimentón y la harina,
rehogándolo bien. Agrega la carne de pimiento choricero y ½ litro del caldo, poco a
poco y sin parar de remover. Incorpora a esta salsa la verdura, los callos y el morro. Pon
a punto de sal y guísalo a fuego lento durante 15 minutos.
Sirve.


                                 !!! BUEN PROVECHO !!!



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