martes, 25 de febrero de 2014

OREJAS DE CARNAVAL

Hola amigos, se acerca carnaval y no pueden faltar unas OREJAS DE CARNAVAL, merece la pena, probarlas.

                                    Ingredientes

500 gr de harina 
1 huevo 
100 gr de manteca de cerdo o  mantequilla 
Ralladura de un limón.
50ml de anis seco.
Un chorrito de aguardiente blanco.
100 ml de leche
1 cucharadita de sal 
1pizca de levadura
Canela molida y azúcar  
 Azúcar glass, para espolvorear

                                          Elaboracion


Ponemos en un cuenco amplio la harina, hacemos un hueco en medio y añadimos la sal, el huevo, la leche y la mantequilla fundida. Mezclamos todos y amasamos, una vez que tengamos todo bien integrado y una masa uniforme, tapamos.
Dejamos que la masa repose durante una hora. Una que vez que ha reposado, la ponemos en la encimera, vamos cogiendo porciones o bolitas,  que estiramos muy bien con el rodillo, deben quedar muy finas. Cortamos dándole forma más o menos triangular y freímos en aceite bien caliente hasta que estén doradas.
Una vez que están doradas, sacamos, dejamos sobre papel absorbente y vamos rebozando en una mezcla de azúcar y canela, en caliente. Hay quien prefiere ponerles azúcar glass, lo dejo a vuestro gusto.

                                !!! BUEN PROVECHO !!!

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