sábado, 8 de febrero de 2014

CARNE MECHADA

Hola amigos, hoy vamos a hacer CARNE MECHADA, un poco laboriosa, pero está tan buena, que merece la pena, anotar.

                                    Ingredientes:

1,250 kg de redondo de ternera .
500 g de tiras de tocino .
8 tiras de zaanahoria cocida
2 zanahorias .
2 cebollas .
2 tomates .
2 puerros .
1 pimiento verde .
2 vasos de vino blanco .
Caldo o agua .
Puré de manzanas .
Un chorrito de aceite .

                                 Elaboración:


Mecha la ternera con tiras de tocino, zanahoria cocida . De esta forma quedará más jugosa. Sazona la carne, cúbrela con verdura troceada y echa el caldo o agua, el vino y un chorrito de aceite. Tras hornear durante una hora y media a una temperatura de 160º, utiliza las verduras y el jugo producido durante la cocción para hacer una salsa.
Primero hierve juntos jugo y verduras y luego pásalos por la batidora. Una vez hecho esto, sólo faltará trocear el redondo y cubrirlo con la salsa. El plato puede acompañarse
de puré de manzanas como guarnición.


                                !!! BUEN PROVECHO !!!


No hay comentarios:

Publicar un comentario