domingo, 18 de enero de 2015

GARBANZOS CON TROPIEZOS

Hola amigos, hoy que a nevado un poco,os mando na receta muy rica y saludable como  GARBANZOS CON TROPIEZOS,  apetece comer caliente y en buena compañia, tomar nota.

                                      Ingredientes: 

300 g de garbanzos . 
1 cebolla . 
3 dientes de ajo . 
1 hoja de laurel . 
zanahoria . 
1 cuch. de pimentón . 
200 g de chorizo de cocer . 
100 g de tocino entreverado . 
100 g de zancarrón . 
50 g de manteca de cerdo . 
cuch. de harina . 
Sal . 
Agua . 
Perejil picado. 

                                  Elaboración: 

Pon los garbanzos en remojo en la víspera. Pela y trocea la cebolla, la zanahoria, los ajos en láminas y póchalo en una cazuela con aceite. Sazona. Después, añade la carne y el tocino y rehoga. Pon los garbanzos en la cazuela junto con el laurel y el chorizo. 
Cúbrelo con abundante agua y deja que cueza 45 o 50 minutos. Si quieres, puedes desgrasarlo una vez cocido. 
Trocea el chorizo, el tocino y el zancarrón. 
Funde la manteca en una sartén y rehoga ligeramente la harina y el pimentón, añádeselo a los garbanzos, pruébalo de sal, espolvorea con perejil picado y sirve. 

                               !!!!! BUEN PROVECHO !!!!!


No hay comentarios:

Publicar un comentario