jueves, 8 de enero de 2015

JAMÓN ASADO CON SALSAS

Hola a tod@s, hemos empezado el año con niebla, pero eso no impide mandar recetas la de hoy JAMÓN ASADO CON SALSAS, un suculento plato que está de lujo, tomar nota.

                                     Ingredientes para 8 a 10 pers.

1 pernil fresco deshuesado . 
Sal . 
Pimienta . 
Aceite de oliva. 
Agua.     
    Guarnición: 
Puré de castañas . 
Pure de manzanas
Mermelada de fresas o grosellas 
            
                                      Elaboración

Salpimenta el pernil y átalo con una cuerda de liz. Colócalo en una placa de horno honda, añade un chorro de aceite y agua y hornea a 130-l40º. Hay que poner la piel hacia arriba y no es necesario darle la vuelta. Tardará en hacerse 3 o 4 horas más o menos. Sólo debemos añadir agua de vez en cuando para que no se seque. 
Una vez asado, déjalo enfriar, quita la cuerda y córtalo en lonchas. 
Sírvelo acompañado del puré de castañas, el puré de manzanas y la mermelada de fresas o grosellas. También puedes tomar este plato caliente. 

                             !!!!! BUEN PROVECHO !!!!!




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