yo mientras os mando unas recetas, muy fáciles de hacer y por poco dinero (naranjas caramelizadas al cacao), tomar nota.
Ingredientes 4 pers.
- 6 naranjas medianas
- 500 gr. de azúcar
- 1 rama de canela
- Cacao en polvo o chocolate
Preparación:
1 - Exprimir dos naranjas.
2 - Poner el azúcar a calentar a fuego medio en una cazuela con unas 6 cucharadas de agua y la rama de canela.
3 - Mientras pelar 4 naranjas cortando primero los extremos, apoyándonos en una tabla, ir quitando la piel con el cuchillo y dejando la pulpa al aire. Cortarlas en rodajas de un centímetro aproxiimadamente y extenderlas en una fuente.
4 - Cuando el azúcar se haya disuelto del todo, burbujee y coja un color dorado intenso, retirar del fuego, añadirle el zumo de naranja y remover, hasta aquí se puede, se puede con antelación, verter el líquido sobre las naranjas, espolvorear con cacao o chocolate negro rallado y servir inmediatamente.
!! Buen provecho !!
No hay comentarios:
Publicar un comentario