domingo, 8 de diciembre de 2013

NARANJAS CARAMELIZADAS AL CACAO

Hola  amigos, hace un frio que pela, no apetece salir a ninguna parte
yo mientras os mando unas recetas, muy fáciles de hacer y por poco dinero  (naranjas caramelizadas al cacao), tomar nota.


                                    Ingredientes 4 pers.


  •  6 naranjas medianas
  • 500 gr. de azúcar
  • 1 rama de canela
  • Cacao en polvo o chocolate                                         

                                              Preparación:

1 - Exprimir dos naranjas.
2 - Poner el azúcar a calentar  a fuego medio en una cazuela con unas  6 cucharadas de agua y la rama de canela.
3 - Mientras pelar 4 naranjas cortando primero los extremos, apoyándonos en una tabla, ir quitando la piel con el cuchillo y dejando la pulpa al aire. Cortarlas en rodajas de  un centímetro aproxiimadamente y extenderlas en una fuente.
4 - Cuando el azúcar se haya disuelto del todo, burbujee  y  coja un color dorado intenso, retirar del fuego, añadirle el zumo de naranja y remover, hasta aquí se puede, se puede con antelación, verter el líquido sobre las naranjas, espolvorear con cacao o chocolate negro rallado y servir inmediatamente.

                                    !! Buen provecho !!
                                                                                                                     
       
                                                                                                                                                                                 

No hay comentarios:

Publicar un comentario