miércoles, 18 de diciembre de 2013

BESUGO A LA ESPALDA

Un clasico de la mesa de Navidad,el besugo,a ver si os gusta de esta manera.

                             BESUGO A LA ESPALDA

                                   Ingredientes:

-1 cucharada de zumo de limón
-1 besugo
-1 vaso de sidra ó vino blanco
-1 pizca de sal
-3 dientes de ajo
-1 cucharada de perejil picado
-3 cucharadas de aceite

                                  Elaboracion:

 

El besugo es conveniente advertirle al pescadero que lo prepare para cocinarlo a la espalda, ya que así lo abre separándole la espina de la forma adecuada.

Después de escamarlo bien, limpiarlo, lavarlo con agua y secarlo con un trapo, se unta con ajo, perejil y sal, previamente machacado todo junto en un mortero.

Un chorro de sidra o de limón es también muy conveniente antes de dejarlo reposar durante al menos media hora.

A continuación se pone abierto con la piel para abajo en una parrilla (o en una besuguera si se hace al horno) con un fondo de mantequilla o aceite y se le rocía con sidra o vino blanco.

A media cocción, agregamos por encima unos ajos troceados y dorados antes en una sartén y esperamos a que quede en su punto.

Luego, se le quita la espina central, se dora un poco mas por la otra parte y se sirve.


                                !! BUEN PROVECHO !!




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