Ingredientes 4 pers.
- 1 bogavante de un kg.
- 1 cebolla pequeña
- 1 diente de ajo
- 1 lata de guisantes
- 1 tomate maduro
- 1/4 pimiento rojo y otro de verde
- 3 tazas de caldo de pescado
- 1 taza y media de arroz
- Un chupito de whiski
- Aceite de oliva
- Azafrán y sal
Modo de hacerlo:
Para este plato, utilizaremos una cazuela de barro, en esta echamos un fondo de aceite, echamos la cebolla y el ajo picados, lo ponemos a fuego medio- bajo, cuando la cebolla esté dorada, le añadimos el tomate y los pimientos, también piados, dejamos que se poche todo.
Para partir el bogavante, lo primero, será partirlo a la mitad (a lo largo) y luego cortar cada mitad por sus intersecciones. ponemos un poco de aceite en una sartén y salteamos los trozos, cuando esté dorado le añadimos el whsky y lo flameamos(le prendemos fuego) , cuando el fuego se apague lo echamos a la cazuela.
En este momento le añadimos el caldo caliente, el azafrán y los guisantes escurridos, cuando hierva le incorporamos el arroz. Precalentamos el horno a 18 0 grados, esperamos a que hierva el arroz, y en ese momento lo metemos en el horno durante unos 20 minutos.
!! BUEN PROVECHO !!
Para este plato, utilizaremos una cazuela de barro, en esta echamos un fondo de aceite, echamos la cebolla y el ajo picados, lo ponemos a fuego medio- bajo, cuando la cebolla esté dorada, le añadimos el tomate y los pimientos, también piados, dejamos que se poche todo.
Para partir el bogavante, lo primero, será partirlo a la mitad (a lo largo) y luego cortar cada mitad por sus intersecciones. ponemos un poco de aceite en una sartén y salteamos los trozos, cuando esté dorado le añadimos el whsky y lo flameamos(le prendemos fuego) , cuando el fuego se apague lo echamos a la cazuela.
En este momento le añadimos el caldo caliente, el azafrán y los guisantes escurridos, cuando hierva le incorporamos el arroz. Precalentamos el horno a 18 0 grados, esperamos a que hierva el arroz, y en ese momento lo metemos en el horno durante unos 20 minutos.
!! BUEN PROVECHO !!
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